Quem disse que os Veganos e Vegetarianos não podem beber vinhos ou até mesmo outras bebidas alcoólicas?

Geralmente no processo de fabricação de vinhos é comum o uso de gelatina, albumina ou caseína, e são retirados após o processo de clarificação do vinho, não sobrando vestígios desses componentes no produto final. Por isso resolvi pesquisar quais os produtores e adegas não fazem uso de ingredientes de origem animal em nenhum processo de fabricação do vinho e de outra bebibas alcoólicas.

Vinhos:

A seguintes marcas não fazem testes em animais e nem uso de nada que seja de origem animal :

Vinicola Perini

Vinicola Boutique Lidio Carraro

Adega Chesini

Vinhos Lerentis

Vinicola Miolo

Marco Luigi Vinhos Finos

Citei as principais e mais conhecidas, mas se você quer saber de alguma empresa entre em contato com o sac.

Quanto a outras bebidas, a cerveja, por exemplo, são clarificadas com uma espécie de cola de peixe. Essa cola se obtém a partir das bexigas de alguns peixes de água doce. No entanto algumas cervejas já são freqüentemente filtradas sem o uso de qualquer substancia animal.

Principais Cervejas Veganas:

Heineken
Budweiser

Imperial
Golden Beer

Agora podemos consumir com consciencia, ja que temos alternativas corretas.

E lembre-se se beber não dirija!

Qualquer duvida deixe seu comentario ou entre em contato pelo e-mail: curiosidadesveg@bol.com.br

Se você quer saber de alguma marca que não citei no texto, mande um e-mail no endereço acima  com o nome da marca que eu entrarei em contato com o sac!

Bom feriado a todos! ;)

Fonte:
http://www.centrovegetariano.org/Article-246-Bebidas%2Balco%25F3licas%2Bveganas.html

http://coisinhasveganas.blogspot.com/search?updated-max=2008-09-16T15%3A28%3A00-07%3A00&max-results=10

http://www.guiavegano.com.br/vegan/forum/vegetarianismo-x-nutricao/vinho-e-vegano

Anúncios